In der linken Spalte können sie sich weiter Informieren.

Informationen über die Feuerwehr Ehingen und deren Einsatzaufgaben

Die Feuerwehr Ehingen ist eine freiwillige Feuerwehr im schwäbischen Dorf Ehingen, mit etwa 1000 Einwohnern.

Sie ist somit der Feuerwehr Inspektion des Landkreises Augsburg unterstellt. Für den nördlichen Bereich des Landkreises ist die Feuerwehr somit unserem Kreisbrandmeister (KBM) Andreas Obleser sowie dem Kreisbrandinspektor (KBI) Georg Lipp zugeteilt.

Die Feuerwehr wird über die Integrierte Leitstelle der Berufsfeuerwehr Augsburg alarmiert, und ist in erster Linie für Einsätze in der Gemeinde sowie der Verwaltungsgemeinschaft Nordendorf zuständig.

Sobald eine Alarmierung vorgenommen wird, wird diese in einer Alarmierungsschleife auf die in der Gemeinde stationierten Sirenen und Handys der Feuerwehrdienstleistenden übertragen.

Der Feuerwehr Ehingen stehen im Jahr 2019 ein Löschfahrzeug 8 (LF 8) sowie eine Mehrzweckanhänger (MZA) zur Verfügung.