Aktuelles der Jugendfeuerwehr Ehingen

Bei uns wirst DU gebraucht

- Du möchtest Gemeinschaft erleben

mit Jugendlichen aus Ehingen ?

- Du engagierst dich gerne für deine Mitbürger ?

- Du willst Action und Spaß mit Gleichaltrigen ?

- Du bist bereit, dich für andere einzusetzen ?

Dann bist bei der

Jugendfeuerwehr Ehingen

genau richtig!

Wir bieten Dir:

- Feuerwehrausbildung für Jugendliche ab 12 Jahren

- Ausbildung zum Truppmann/Truppführer, und

später zu weiteren Lehrgängen wie Gruppenführer

- Ausbildung an feuerwehrtechnischem Gerät

- Erleben von Gemeinschaftsgefühl bei Übungen

- Freizeitaktivitäten und vieles mehr.

Wenn Du noch Fragen haben solltest,

dann informier Dich bei einer der Jugendübungen.

Neue Jacken für die Jugendfeuerwehr

Aufgrund unserem starken Zuwachsen der Jugendgruppe wurden neue Jacken beschaft.

Weitere Neuigkeiten über die Jugendfeuerwehr Ehingen 2019 erhalten sie in Kürze.

Ferienprogramm 2018

Auch 2018 führte die Jugendfeuerwehr wieder ein Ferienprogramm für Kinder durch. Sie luden ins Feuerwehrhaus zu verschiedenen Aktivitäten wie Brandbekämpfung, Höhen bzw. Tiefenrettung und Atemschutzvorführung ein. Weiterhin durften die Kinder unter Mitwirkung unserer Jugendwärte auch einmal unseren Wasserwerfer bedienen und mit einem Strahlrohr spritzen. Auch unser Kommandant führte eine kurze Vorstellung einer Mehlstaubexplosion durch. Auf die Frage wie es denn den Kindern gefallen hat, antworteten sie mit großer Laustärke gut und freuen sich schon aus nächste Jahr. Wir natürlich auch!

Wasservogel 2018

Was im Jahre 1985 wieder begann, zur Freude der Bürgerinnen und Bürgern von Ehingen führte unser Jugendfeuerwehr bis heute weiter. Unterstützt von Kameraden die damals zum Teil schon den Wasservogel gelaufen sind, machten sich unser Jugendlichen wieder auf den Weg um den Brauch des Wasservogels weiterzuführen.

An dieser Stelle sei auch mal ein Dankeschön gesagt, an die Jugendlichen aber auch den freiwilligen Helfern, die Jahr für Jahr diesen schönen Brauch ermöglichen.

Jugendübung Löschaufbau 2018