Einsätze 2021

KBI 4

KBR

SEG Betreuung

Am vergangenen Abend wurden wir zur Erkundung einer Unwetterlage in das Gemeindegebiet Ortlfingen alarmiert.

Bei Eintreffen des LF konnte festgestellt werden, dass der Bach im gesamten Ortsgebiet über das Ufer getreten war. Einige Gebäude wurden vom Wasser umschlossen und erste Keller begannen vollzulaufen.

Im weiteren Verlauf des Abends arbeitete die Feuerwehr Ehingen 12 Einsätze ab. Am vermutlich stärksten betroffen waren zwei Gebäude im Gemeindegebiet Ehingen. Hier liefen beide Keller bis zum Übertritt ins Erdgeschoss voll. Aufgrund der Vielzahl von Einsätzen in der VG sowie überörtlichen Unwetterlagen konnte Unterstützung erst nach einiger Zeit eintreffen.

Gleichzeitig befand sich die Feuerwehr Ortlfingen mit Kameraden und Ausrüstung aus Ehingen am Käserbach. Hier wurde das Gemeindegebiet vom Feuerwehrgerätehaus durch die enormen Wassermassen auf der Fahrbahn abgeschnitten.

Über den entstandenen Sachschaden kann von Seiten der Feuerwehr keine Auskunft gegeben werden.

Gegen 02:00 konnte die vollständige Einsatzbereitschaft wiederhergestellt werden.

Wir bedanken uns bei allen Feuerwehren sowie Anwohnern, welche uns tatkräftig mit Gerätschaften und helfenden Händen unterstützt haben.

12.02.2021 First Responder

2021 / 2

1 Std.

Weitere FW

Christoph 40

Wir wurden zu einem First Respondereinsatz ins Gemeindegebiet Nordendorf gerufen.

11.01.2021 Brandmeldeanlage

2021 / 1

1 Std.

Weitere FW

FF Allmanshofen

FF Meitingen

FL-AL KBM/KBI

Wir wurden zu einer ausgelößten Branmeldeanlage nach Kloster Holzen alarmiert.