Vorstandschaft der Feuerwehr Ehingen

von links nach rechts: Albert Egetemeir, Heinz Nagel, Clemens Kratzer, Roland Hirschbeck, Bürgermeister Franz Schlögel, Maik Tessarzick, Christian Liepert, Markus Glas, Thomas Deininger, Andreas Obleser, Jürgen Kottmair

Mit einem neuen Team geht die Führungsriege der Freiwilligen Feuerwehr in die nächste Amtszeit -  bei den Neuwahlen gab es große Veränderungen. Einstimmig neugewählt wurden 1. Vorsitzender Markus Glas, 2. Vorsitzender Andreas Heindl, Kassenwart Jürgen Kottmair, Schriftführer Heinz Nagel, Jugendwart Thomas Deininger und Maik Tessarzick sowie die  Beisitzer Christian Liepert, Roland Hirschbeck und Albert Egetemaier. Als Fähnrich wurde Alexander Mayr nach seinem langen Dienst als Vorstand gewählt. Ebenfalls einstimmig wurden die Kommandanten Andreas Obleser (1.Kdt) und Clemens Kratzer (2. Kdt) in ihrem Amt bestätigt.

Andreas Obleser ließ das vergangene Jahr Revue passieren und bot statistische Zahlen: allgemeine Übungen fanden statt sowie zwei VG-Übungen, eine Atemschutz- , eine Inspektions- und eine Funkübung. Was das ganze Jahr über geübt wurde, musste die Feuerwehr Ehingen 2017 glücklicherweise nur wenige Male unter Beweis stellen, etwa bei einem Heckenbrand und einigen technischen Hilfeleistungen. Zudem haben die Wehrmänner bei zahlreichen dörflichen Veranstaltungen für Sicherheit gesorgt.  Vier Kameraden schließen derzeit die Truppmann-Ausbildung ab.

Dass die Feuerwehr sehr um den Nachwuchs bemüht ist, wurde bei den Ausführungen von Jugendwart Maik Tessarzick deutlich. Zehn neue Jugendliche seien derzeit in Ausbildung, in zweiwöchigem Turnus finden Übungen statt.

Der anwesende Bürgermeister Franz Schlögel leitete die Neuwahlen. Er nahm die ehrenhafte Aufgabe gerne wahr.

Vorstand Markus Glas

vorstand@feuerwehr-ehingen.de